Романтику

Я хотела сказать тебе очень давно,
Что уметь не летать – это просто смешно.
Что безумие слов в воплощении дел –
Это всё, чего ты от меня захотел,
А высокая мода в осколках зеркал –
Это всё, чего ты от меня ожидал,
А безмолвие чёрной ночной тишины
И бродяжка любовь нам уже не нужны...

Неужели устали твои скакуны?
И слегка полиняли безумные сны?

Безнадёжный романтик стоит и молчит
А вокруг него город шумит и бурлит.
Удивляя, тревожит безликость людей,
Поражают рекламы безумством идей,
Громыхают, скрипят и сигналят авто,
И уже о тебе не узнает никто.

Позабудут про музыку чистой души,
Что любить и страдать заставляла в тиши,
Не поверят что жил на земле человек,
Для которого снег был похожим на смех,
Для которого мир был наполнен добром,
Он был счастлив, но что-то случилось потом...

Вдруг разбил тишину громыхающий хор,
Засвистел постовой, засигналил шофёр,
И уже, разрастаясь на сто голосов,
Звуки улиц как пули врывались в висок.
Замелькали огни, и каскад фонарей
Ослепил миллионы спешащих людей.
Позабыв о душе, обезличив свой взгляд,
Все куда-то бегут, всё о чём-то кричат.

И теперь хоть кричи, хоть молчи или пой,
Никому нету дела, что будет с тобой,
Что проснувшись однажды, ты всё же поймешь,
Как ужасен тот мир, где сейчас ты живёшь.
А спасенье от жизни такой есть одно –
Свежий ветер, ворвавшийся в это окно!

Убеги от проблем, от сует и забот,
Видишь – солнце из-за горизонта встаёт!!!
Сделай шаг, только шаг, ты уже на окне
И сейчас сможешь плавно парить в вышине!
Ну, давай же! Смелее! Руками взмахни
И свободу свою полной грудью вдохни!
У тебя есть мгновенье, чтоб это понять...
Это всё, что тебе я хотела сказать...

26.07.98 г.


Рецензии
У меня такое было лет 15 назад, смогла избавиться.

"И уставши со злом мириться,
Гневно стала я обличать.
И с изнанки смотрела в лица,
И считала грехом - молчать.
Но однажды я увидала -
Зло прилипчиво, как смола -
Закрутило меня, сковало -
и напрасно людей звала.
Вместо лиц - только чьи-то рожи -
Добавляли к смоле огня.
Стали в ненависти похожи -
На такую же на меня..."

С пониманием и теплом)

Люмико   09.11.2008 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к моему творчеству и за стих.
Как видите, я написала этот стих 10 лет назад... Тогда и страдала юношеским максимализмом, сейчас всё иначе. Бури в душЕ улеглись и не тревожат более...
Желаю Вам той гармонии с собой, которой достойна настрадавшаяся Женщина! :о)

Мира Изнанка   14.11.2008 16:06   Заявить о нарушении