Февральский мороз

Февральский мороз
После снега и бури
Искрился на солнце,
Купаясь в лазури.

А в полдень, смеясь,
По карнизам запели
Весёлые ноточки
Первой капели.

Поёт о весне
На берёзе синица,
И плачут дорог
Потемневшие лица.

А звёздною ночью
На месяце тонком
Сыграет смычком
Кто-то искренний звонко.


Рецензии