На берег песчаный

На берег песчаный
       волна выносила
       камешки.
И я у волны
       о грядущем спросила:
       – Знаешь ли?
И горсть их, цветастых,
       рассыпалась, влажных,
       у ног моих.
Мужчин узнавала я
       в камешке каждом.
       Да мало ль их?
И все поначалу
       блестели, сверкали –
       слепла я,
Но вскоре камнями
       потухшими стали,
       блеклыми.
Ждала я у моря
       счастливой погоды,
       зная ли,
Что безвозвратные
       каплями годы
       таяли…


Рецензии