Не бывает чужой беды

       ***
Не бывает чужой беды,
Не бывает чужого горя,
Все Мы платим свои долги,
С этим трудно, пожалуй, спорить,
Но чужая беда волной
Пробежит вдруг по белу свету,
Болью тронув все струны Души,
Тьмой обид захлестнёт Планету!
Очень долго её следов
Сердце раны и шрамы лечит
Тех, кто встал на пути у тьмы,
Чтобы долю чью-то облегчить!
Неприемлем для Них покой,
Жизнь свою наполняя Стремленьем,
Направляют в Пространство Мысль
И ответом придет Откровенье,
Тайны Знаний вселенской Любви,
Этой вечной и юной песни,
Только ею возможно Мир охранить
От невежества тьмы, лишь вместе!
       ***
Душа больна, но помощь не придёт,
Пока из недр Сознания и Сердца
Дух не рванется в звездный небосвод,
Освободившись, чтобы разгореться
Смог Огонёк всей Мудрости Богов,
Нас посвящая в Тайну Сотворенья
Миров Вселенной, сквозь покров веков
Нам возвращая Вечность Откровенья,
Той самой первой музыки Любви
Великого Вселенского Начала,
В тот миг, когда история Земли,
Лишь началась, Она уже звучала,
Всё наполняя Светом и Теплом
И обретая Смысл свой и Названье –
Религия Божественной Любви…!
Наш день настал, Мы обретаем Знанье,
Мы обретаем Вечных Истин Смысл,
Чтоб, в Мир шагая, отдавать Их Людям,
Лишь по Сознанию и крепости Души,
Пусть, долог Путь Наш, пусть, Он будет труден,
Но Жизнь лишь им приобретает Смысл,
Мир обретает новое значенье:
Служить и верить, верить и любить
Сердец горящих будет Назначеньем!
       ***


Рецензии
Благодарю, Константин!
Случайно нашла Ваше стихотворение в поисковике. Искала свое по названию, чтобы побыстрей...А нашла созвучное..http://www.stihi.ru/2013/11/18/8624

Клариэта Ажардо   04.04.2017 08:50     Заявить о нарушении
Марина, здравствуйте. Благодарю за созвучие и понимание. Но по моему твёрдому убеждению, случайностей не бывает, каждый идёт своей дорогой, а судьба не даёт испытаний сверх меры. Благодарю за отзыв. Удачи.

Константин Ковалев   06.04.2017 16:09   Заявить о нарушении
Конечно же, Константин. Слово "случайно" от "случай", то есть, шанс получить новые возможности!) Удачи Вам!

Клариэта Ажардо   06.04.2017 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.