Выйду я гулять на околицу...

Выйду я гулять на околицу,
Не удержишь в тереме красну девицу,
Рвется вон душа, ищет вольницу.
Бьется и зовет меня сердце смелое.

Вешний аромат заливных лугов,
Пряных трав, листвы и живых цветов
Исцелит меня от всех порч врагов.
Исцелит от душевной немощи.

За гнедой горой глубока река.
Приютит меня, как родная мать,
Обоймет меня, да уложит спать,
На речном песке вечно почивать.

В этом мире все любо мне сейчас.
Солнца яркий луч, золотой топаз,
Озорство и блеск ярких карих глаз,
Голубых небес ясный свет лазоревый


Рецензии