Зима на востоке
Зима на востоке, всё снег, холода.
Всё бело и мёртво, зима здесь богиня.
Тяжёлое вьюга сбивает в стада
Когда-то пасущихся вольно и дико
Овец и коров. И потом, навсегда,
Возьмёт их себе. Разыграются лихо,
Блистая на солнце, густые снега.
И иней, как будто паучья плетёнка,
На купол дворца не спеша нарастёт,
И кубок вина льдом подёрнется тонко.
А ветер…а ветер игриво поёт
По стенам огромных хором Тадж Махала
И шепчет о прошлом, о том, что ушло.
А пальма своим ледяным опахалом,
Блистая смарагдом, всё стонет о том,
Что море замёрзнет. Восток весь во льду
Погаснет как факел в бездонной пещере.
Но будет сиять как рубин на свету,
В легенды о прошлом величии веря…
Свидетельство о публикации №108101304340