Ярко-красный режет темень

Ярко-красный режет темень.
Голубеет плавно чернь,
Накалилось, словно кремень,
Солнце в утреннее время —
Расцветает зимний день.

Глубина холодной сини,
Ширь искристой белизны,
Ярко-жёлтый, но бессильный,
Чёткость, верность, точность линий —
Краски дня седой зимы.

Голубой пушистый иней,
Фиолетовая тень,
Вечер смыл зигзаги линий,
Нежно-розовый стал синим —
Угасает зимний день.

В звёздной пыли серебристой
Вечной дальности агат,
Лунный свет течёт искристый,
Как пуховый саван чистый,
Зимней ночи белый плат.


Рецензии