Как долго, скитаясь, ищу я тебя

Как долго, скитаясь, ищу я тебя,
Как долго меня не находишь!
Целуешь кого-то, совсем не любя,
Пустые знакомства заводишь.

И так привыкаешь урывками жить,
Делить своё сердце на части,
Что даже не знаешь, как отличить,
Где в жизни мираж, где – счастье.

Как долго, скитаясь, ты ищешь меня,
Как долго тебя не вижу!
Живу, свою душу мечтами пьяня,
К отчаянью ближе и ближе.

И в страхе, что снова мы мимо пройдём,
Хожу я по самому краю…
А вдруг мы друг друга тогда не поймём,
Когда я тебя повстречаю?


Рецензии