Когда безумная тоска...

Когда безумная тоска тебя тревожит,
а душу червь сосёт и гложет.
Казалось, цель была близка,
ты бил, но дрогнула рука.

И хочется упасть и не подняться,
но дал осечку пистолет.
Осталось только рассмеяться
назойливой судьбе в ответ.

Воспрянь, ещё не спета песня,
в ней недописана строка.
Знай, что на все твои обиды
плевали люди свысока.

Как феникс восстаёт из пепла,
восстань и ты, ты – человек.
Лицом открытым и мятежным
встречай грядущий день и век.

Не будь рабом своих иллюзий,
тебе открыты все пути.
Идти вперёд через преграды,
нам жизнь дана, чтоб всё пройти.

Чтоб испытать печаль и радость,
восторг толпы, проклятий яд,
разлуки грусть, тепло объятий,
познать любви зовущий взгляд.
18-19.1.99г.


Рецензии