Портрет

На белом листе нарисую портрет –
Наверно, свой образ? Да вовсе – нет!
Родные черты смуглого тела
С портрета обнять не могла, а хотела!
Легкая улыбка, чтоб не грустила
От слез по ночам не остановила.
Зеленые глаза наполнены надеждой,
Сияют первой любовью нежной.
Создавала я веселым тебя,
Изображала на листе любя,
Но ты грустный и тут от разлуки,
Эти длинные месяцы муки…


Рецензии