Я женщина и в том моя вина...
По редким окнам свет, как мёд по сотам.
Я женщина, и в том моя вина,
Что не всецело предана заботам;
Что есть дорожка в заповедный сад,
Там времени отсчёт – отсчётом капель,
Там дерева ко мне благоволят,
Не оставляя на руках царапин;
И так прозрачна акварель небес,
Что кажется сквозь них увидишь бога,
И как-то странно всё имеет вес,
Что здесь смущенно мнётся у порога;
Там нет камней, а значит ног не сбить,
Там, чтобы слово донести, не нужно
Теряя силы через реку плыть,
Молчанья узел завязав потуже;
Там нету стен, кривые зеркала
Не искажают чувства наставлением,
И памяти янтарная смола
Гордится мигом, как природа гением;
Там нет углов, ни острых, ни тупых,
Не знают строки синяков и ссадин,
И так под вечер зацветает стих,
Что аромат не удержать в тетради;
Ларец апреля от своих щедрот,
Всё раздавая, не скудеет вовсе,
И так весной соловушка поёт,
Что никогда не наступает осень.
Забор бетонный возведёт запрет,
Концы дорог в клубочки дней запрячет,
Но мне опять лететь туда на свет,
Идти слепой, чтоб возвращаться зрячей!
Молчит сердечко…Разведенный мост
Самой себе чужою быть предпишет,
И только песни достают до звёзд!
И только ночь мои молитвы слышит…
* * *
Свидетельство о публикации №108101304231
Спасибо за встречу...
Ольга
Лёчка 31.12.2012 20:08 Заявить о нарушении