Ах, только б знак
Пространства бесконечная верста,
Дощатые строения вдоль тына.
И беспредельна чувством пустота,
От крика улетающего клина,
От серой паутины на ветвях,
Висящей на подпорках и колючках,
Прикованного духа на цепях,
И запаха горелых листьев в кучках.
Прозрачен воздух, тишиной томим,
Грусть на дорогу стаей выпускает -
Дознанием : Влюблён ?! Один?! Любим ?! -
Плоть безрассудна.... - звоны отвечают,
Следя за состояньем чистоты,
И охраняя от безумья ночки -
Пока не достигая высоты,
Я только болью оформляю строчки,
Чтобы прочесть послание Творца,
Узнать прогноз небесного пророка,
И мукой заострённого лица -
Открыть в себе самой частицу Бога.
Ах, только б знак, что сердцем не остыл,
Не оскудела чувствами дорога,
Надёжен, защищён любовью тыл,
И светел дух, пленённый светом слога.
Чтоб болью углублённая строка
Покой нашла, открыв покоя тайну,
И возносясь крылом на небеса –
Сказала : Все страданья не напрасны.....
Пространства бесконечная верста,
Дощатые строения вдоль тына,
И беспредельна чувством пустота,
От крика улетающего клина.
Зейлар.
Свидетельство о публикации №108101300418
Тамара Зуева Бурдуковская 03.02.2019 12:01 Заявить о нарушении
С любовью и нежными,благодарными,растроганными чувствами к Тебе,Зейлар
Зейлар 03.02.2019 19:03 Заявить о нарушении