Две скляки

Вот шкаф... В нём две склянки. Вино или яд?
Что выбрать, что б грань не нарушить свободы?
Уйти или жить, боль тая для себя?
Зачем выживать, надевая оковы?

Иль в спирте проклятом мне боль утопить,
Забыв навсегда про людские запреты?...
Ни то, ни другое... Я так хочу жить!..
Но боль не даёт на вопросы ответов...

Зачем? Для чего я на свете такой?
Романтика? В смерти лишь боль и страданья
Других! Не наступит от смерти покой...
Забудь и уйди, ты, болезнь без названья...

Я склянку с вином уроню на паркет,
А яд разобью об бетонную стену...
И с пола осколок подняв... боли нет...
Закрою глаза и порву себе вены.


Рецензии