До слез, до боли, до печали с гневом

До слез, до боли, до печали с гневом
Но к одиночеству я стала привыкать
И все труднее мысли те принять
Что счастье может стать моим уделом.

Вопрос в душе – за что обделена
Я пониманием, быть может виновата,
И в наказание дана утрата
Того, кому могла бы быть дана?

Так вот ломается душа как трость
Но зрелость не дает остановиться
И гордость ущемленной быть боится
Сценарий прошлого, как в горле кость.

Не вижу смысла в поиски бросаться
Нет надписи особой на любви
Так встретиться нам надо ви-за-ви
Что б в быте мелочей не растеряться.

Я стала осторожной и спокойной
И в игры общества играю иногда
Но малодушной не бываю никогда
Обид удары выношу достойно!

Как больно бьют обманы и притворство
Лишь ревности предательство прошло
Неискренности рваное сверло
Вонзается при первом же знакомстве.

Быть может многого от жизни я хочу
И мой Париж далек, он лишь в мечтах?
Быть одинокой беспредельный страх
Заставит льнуть к «не моему» плечу…


Рецензии