Воскрешая память

Мне кажется, что я вернулась в прошлое,
Тогда светила вот такая же луна.
Влюбленными казались для прохожих мы,
И пьяными мы были без вина.

Ты обнимал меня то нежно, то отчаянно,
Глаза сияли страстью неземной…
Но в настоящем твое сердце стало каменным,
Но в настоящем мне не быть с тобой.

Безмолвием луна меня окутает,
Безмолвно день вчерашний осветит,
И чувства горькие, неясные и смутные
В моей Душе зачем-то воскресит.

Та ночь забыта и уже не сбудется,
Ей нету места в веренице бренных лет.
И лишь луна на это серой улице
Напомнит, что меж нами умер свет…


Рецензии