Заря

В заре есть что-то,что печалит,
Что нас хранит и бережёт,
Страдальцам - веру возвращает,
Заблудшим душам - жизнь даёт.

В заре все краски словно смыты:
Нечёткость линий,эха звук;
Но все заботы вновь забыты,
Лишь слышен мерный сердца стук.

Кровавый солнца диск пылает,
Холодным пламенем горит,
И тьмы завеса вмиг спадает,
Лишь сон в домах ещё не спит.

Повсюду блики,звон капели,
Благую весть природа шлёт,
И раздаются птичьи трели
О том,что кончен сонный гнёт.

В заре есть томные мечтанья
И есть надежда на покой,
Не завершатся лишь скитанья,
И не найдётся путь домой.


Рецензии