Дождь, дождь, весенний дождь, идет, по городу шага

Дождь, дождь, весенний дождь, идет, по городу шагает,
Кто просто так, кто под зонтом, слезами всех он настигает.
Но знаю я пройдет гроза, пускай сейчас промокли ноги,
Засветит солнце в небесах и будет солнечной дорога…
А дождь отмоет все вокруг, пусть радугой взлетит над крышей
В нежнейшем шорохе листвы все музыку дождя услышат,
Так детством пахнет и мечтой, когда в пыль падают дождинки,
Глаза открою, за стеклом, увижу яркие картинки
Накрыта паром облаков, земля от жара отдыхает
И золотом, и серебром в дожде природа полыхает…
Так прямо я смотрю в глаза, тому, что небом мне дается
Ни логике, не колдовству дар Господа не поддается!
А дождь идет, и грустно мне, но что поделаешь, так надо
Я полюбить его смогу, он настоящий… как награда!


Рецензии