Воздух осени горек и свеж
Забывается лета истома.
Наступает пора для надежд
Обретения смысла и дома.
Ничего не прошу я взамен,
Только свет не гаси возле входа.
Не хочу никаких перемен,
Пусть свободной гуляет свобода.
Терпким было сегодня вино
В запыленном серебряном кубке.
Счастье наше - давно сочтено,
Миг спасения в капельной трубке.
Пусть расписаны дозы любви,
Как лекарство скупыми врачами,
Всех ждет пыль каменистой земли,
Что для жизни дана нам отцами.
Не грусти. Перемен белизна
Не помеха божественной сути.
В кубке терпкая горечь вина.
Осень. Зрелая сладость без мути.
На стихотворение Димы Михеева
******************************
Воздух осени горек и свеж.
Пью его как вино из бокала.
Даль прозрачна и лес без одежд
Просит небо, чтоб ливень соткало.
Лист озябший прижался к меже,
Боль земли , как прореху латая.
Но в полет не подняться уже-
Завершилась пора золотая.
В парке тлеет забытый костер-
Будет пепел из листьев хотя бы.
И над городом крылья простер
Улетающий к птицам октябрь.
А под утро вдруг выпадет снег-
Как подарок на мой день рожденья.
Бредят листья о новой весне,
Позабыв о полетах-паденьях.
Словно строчки застывших чернил-
Вены рек, долго ждавших покоя,
Мне октябрь на ладонь обронил,
Одарив меня данью такою.
Гость осенний прохладен и скуп-
У него на любовь право вето.
И слетает с обветренных губ
С дрожью пальцев листва из сонетов.
Правит осень прощальный свой бал.
Плачет ветер в пустых каруселях.
Буд-то крылья о цепи сломал,
Опьяненный прощальным весельем.
Иней, цепи качель серебря,
Мне ковром постелился под ноги-
То подарок, каприз октября,
Что достанется видно не многим.
А потом, зимних дней хоровод
Нас завертит по жизни, завьюжит...
...Но тебя этот день позовет
И напомнит, как я тебе нужен.
Свидетельство о публикации №108101303909
Александр Дальний 19.07.2009 23:43 Заявить о нарушении