Хакасия

Хакасия, родные степи.
Любуется тобой народ.
Но городских построек сети
Все дальше тянутся вперед.
Заводы, фабрики, машины
Твои поля давно нашли.
Простые юрты заменили
Домов высоты, этажи.
Костюм хакасский теперь джинсы,
И не видать уж узких глаз.
Кто возродит культуру предков
И гордо скажет: "Я- хакас!".
О, люди просто оглянитесь.
Зачем менять нам красоту?
Вы в бездну просто быстро мчитесь,
Все забывая на бегу.
Вы посмотрите, рядом дети.
Они хотят как все дышать.
Но в будущем, вы мне поверьте,
Им кислорода негде взять.
Дымят заводы, травы вянут,
Асфальт вокруг, мосты, мосты...
И люди просто злее станут,
Не избежать тогда войны.
О люди, просто оглянитесь!
Культуру предков, чистый мир,
Прошу вас это сохраните
И берегите что есть сил.


Рецензии