Кто ждёт конца пути земного...

Кто ждёт конца пути земного,
Тот верно знает по себе,
Что нет в том счастья никакого,
Отдав на откуп всё судьбе.

И тот же сам сопротивлённо
Сдружился под конец с судьбой –
Тому живётся осмыслённо,
Что обручился вновь не с той.

Но как же быть, когда земного
Пути конца всё нет и нет?
Кто знает! У судьбы такого
Ответа нет, но даст совет:

«Живи иль дружно, иль... враждуя...
А лучше по любви живи, –
А если так, то приведу я
Туда, где счастье есть любви...»

Кто ждёт конца пути земного,
Тот вряд ли справится с собой,
Но знает: нет пути иного,
Как по любви сойтись с судьбой...


Рецензии