Напарница
Душа не возвращалась. Всё по-старому...
Её командировка, в самом деле,
Относится к разряду небывалому.
Она рассеет сумрачность, и скоро
Вернётся снова, штору протаранивши.
Душа без тела – ярче метеора,
А тело без души – пустая клавиша.
Проснуться, ощутить себя горячим
Комком, который может много вынести, –
Воистину, с бессонницей в придачу,
Достойно продолжения и сырости.
А если не захочется ей в мякоть
Назад войти (в свою-то усыпальницу),
Тогда возьмётся дождь спросонку плакать:
Ушла от нас ещё одна напарница.
Свидетельство о публикации №108101303752