Все встречи в жизни...

       Все встречи в жизни неслучайны,
Всегда они НЕОБЫЧАЙНЫ.
Когда к Вам кто-то на порог –
Вы знайте: с ним приходит БОГ.
Вершит Судьбу: любя, карая –
Уроки людям раздавая.
Дарит то горе, то Любовь –
Всю жизнь приходит,
Вновь и вновь.

Стучится кто-то поздней ночью,
Иль спозаранку, чуть заря,
Тебя заботами тревожа,
О чём-то как-то говоря.
И этим наполняют жизнь,
И добавляют в неё СОЛИ.
Ведь Слово - БОГ. Они несут
В своих устах – Его Знак Воли.

И ты стремишься что-то сделать,
Спешишь куда-то, чтоб успеть,
Спешишь исполнить Его Волю,
Хотя бы даже Воля - Смерть.
Спешишь навстречу горю, счастью,
Не ведая, где Твой Конец.
Как видно, Бог лишён участья –
Не потому ль, что он МЕРТВЕЦ?!?

Не из материи, столь тленной,
А из прозрачнейших лучей –
Он управляет Всей Вселенной,
И в Мире нет Его ДОБРЕЙ!
А боль и горе Мира Тлена –
Лишь фазы Чудо-Бытия.
Промчится это – станет сразу
Прекрасна Жизнь и весела.

Достойных – в РАЙ Он отправляет,
А недостойных, уж прости,
Опять на землю возвращает,
Чтоб закалились в Бытии.
Избавились бы от гордыни,
Тщеславия, и злой души,
Избавились бы от ЛУКАВСТВА
И сердце отдали Л Ю Б В И.

Тогда исполнится Суд БОЖИЙ –
И, перейдя Грань Бытия,
Ты возродишься в Мире Света,
И встретят там тебя ДРУЗЬЯ.
И красота, и наслажденье,
И столь чудесное забвенье,
Что ты забудешь Мир Земной:
Кровавый, пьяный и шальной!

Но, чтоб познать УДАЧУ эту,
Приблизиться к БОЛЬШОМУ СВЕТУ –
Вначале нужно попотеть,
ДОСТОЙНО Жить, и умереть.
Такие вот БОЛЬШИЕ ТАЙНЫ
Скрывает Жизнь и Бытиё.
И мы рождаемся в незнанье,
Во всём равны мы, но, но, но…

Но кто-то любит и страдает,
Другим всю жизнь он посвящает,
Несладко ест, несладко пьёт,
Другим всё только отдаёт.
Иной же жадина без меры,
Завистник злой и скупердяй,
Он ни к кому не держит веры,
Твердит: «Другим не доверяй!»

И, если золота без меры
В подвалах будет у него,
Не даст он и краюшки хлеба
Просящему, твердя одно:
«Сам, дорогой, всего добейся.
Ты – неудачник. А я – нет.
Зачем на свет ты появился,
Убожество, скажи ответ?»

Не верит он слезам просящих,
Не верит он слезам молящих,
Не верит горю и нужде,
Не верит НИКОМУ, НИГДЕ.
Но, если САМ вдруг станет бедным,
Тогда ИНАЧЕ запоёт,
И пожалеет, и заплачет,
И будет всё наоборот.

Так жизнь и учит человека:
То – сразу ВВЕРХ, то резко - ВНИЗ,
Из этой НЕРАЗУМНОЙ ГЛИНЫ
БОГ ЛЕПИТ Ч У Д О –
СВОЙ К А П Р И З!
Нечасто это удаётся –
Мы не желаем, например.
Но, если Очень постараться,
То получается Ш Е Д Е В Р !
       
Кричат все люди сразу - ГЕНИЙ!
И много разных поколений
Талантом он своим дивит,
В сердцах их рушится гранит –
И в этом
НИКАКИХ СОМНЕНИЙ!


Рецензии