Я не мечтала погрязнуть в пороке

Я не мечтала погрязнуть в пороке,
Мне эту чашу до дна не испить,
Я лишь умею безоблачно верить
И безнадежно наивно любить.

Что мне предложит неверный любовник,
Что мне предложит мужчина чужой?
Лишь выходной и недолгую оргию,
После которой спешит он домой.

Много горячих и ласковых слов
Может сказать мне коварный обманщик
И про страдания и про любовь,
Только в них не поверю как раньше.

И за грехи мои стыдно ступать
Мне на святую церковную землю.
И мне сочувствия стыдно искать,
Стыдно прощенья просить за паденье.

И не один всепрощающий Бог
Мне не простит этих глупых свиданий
Мать и отец мой отныне порок
Раю навек говорю до свидание.

2002 год


Рецензии