Под стук сердец

Дождь мелкой пылью моросит уныло.
Блестят каштаны масляно в листве.
Она лоскутным одеялом всё вокруг накрыла,
Плавучим ковриком застыла на воде.

В увядших кронах попритихли галки,
С утра до вечера орущие в ветвях.
Чего вопят? Не поделили палки?
Так их навалом в похудевших тополях.

Прохожие ютятся под зонтами,
Стремятся в транспорт поскорей нырнуть,
Чтоб плюхнуть мокрый зад на кресло
И к запотевшему окну прильнуть.

Листвой опавшей пахнет в тихом парке.
Быть может морось стихнет наконец,
Чтоб не давиться в транспорте в запарке,
А погулять с тобой под ровный стук сердец.


Рецензии