Бабулькин рай

       Бабулька в Рай попасть хотела
В баптистском хоре с детства пела.
Была приветливой и скромной,
Питалась пищею скоромной,
Совсем с мужчиной не была –
Себя для Бога берегла.
Но тайный грех в себе таила:
С подклада юбку как-то сшила,
Туда купюру приложила,
Цветным лоскутиком обшила.
И так, годами нашивала
Цветных и разных лоскутов.
И вовсе юбку не снимала,
Нося её поверх трусов…
Поверх одев другую юбку,
Считалась что у ней ПАРАДНОЙ,
Она ходила в магазин
Походкой верною и ладной.
Когда ж бабулька умерла,
Родня с неё всё-всё сняла,
И, растопив в квартире печь,
Уже хотела юбку сжечь,
Но что-то их остановило –
Такое ЧТО-ТО в юбке было…
Хоть та была, как одеяло,
Неважно вся благоухала,
Но, распоров один лоскут –
Нашли купюру они тут.
И так, от вони задыхаясь,
Они пороли лоскуты…
И, несмотря на дикий ужас,
В их душах – зацвели цветы!
По тем, по давним временам –
Сто тысяч денег было там!

Я сердцем к Богу вопию:
Ответь, бабулька, ты – в Раю?


Рецензии