Ты где?

Чернеют листья и мрачнеют дни.
Дождь пропитал граниты парапетов…
Уже не верится, что в это время где-то
Пылают краски и горят огни.
Мне кажется, мы здесь одни
       - вдохни!

Шаги стихают, зарываясь в грязь,
Обычную октябрьскую слякоть.
Мне тоже хочется «достать чернил и плакать»,
Но я держусь. К перилам прислонясь.
Уже не я, иная ипостась
       - сдалась…

Как мерзнут руки в этой темноте,
Сжимая зонт - последнее спасенье…
Мечтая о перчаток теплом плене -
И о тебе. Шепчу слова… Не те!
Мечтая о весне и теплоте…
       - Ты где?


Рецензии