Желанней стих мой новый
Что не достал стихов,
В которых бы нашёл ответ
Исканиям и спорам.
Стихи такие написали
Великие поэты.
Написаны они давно
И странствуют с тех пор по свету.
Живут в веках и учат всех
Их дивные творенья.
Любить людей и их дела,
Природой восхищенью.
Поскольку нужен был советчик,
То сам себе ответил.
Пусть очень плохо, но писал
От всей души и сердца.
Читаю стих свой, как бальзам,
Как будто друга встретил,
Как будто даже пустоту
В своём заполнил сердце.
Ну, а удастся мне достать
Асадова, Светлова,
То праздник в сердце у меня!
Вот пишут! Это здорово!
Почти что то же думал я,
Но выразить красиво,
Чтоб как они о том сказать,
Нет, мой язык бессилен.
А может, если б друга встретил,
И не было б стихов,
И говорил бы я, как все,
Обыкновенной прозой.
А может, просто не доволен
Тем, что я встречаю.
И я в стихах пишу о том,
Всю жизнь, о чём мечтаю.
Чтоб справедливость на Земле
Была всему мерилом.
В поступках и словах людей
Злоба б не сквозила.
А может, чувствовал глубоко,
Когда читал, смотрел.
Когда такие песни слушал,
Что чувствовал в груди тепло
И в сердце птичий трепет.
Но, что бы не было причиной,
Прекрасное ль, дурное,
Среди стихов моих живу я
Не очень одинокий.
Лишь если долго нет гостей,
Новеньких стихов,
Немножко грустно, но зато
Желанней стих мой новый.
(Александр Макеев, Ашхабад, 12-13.07.1974)
Свидетельство о публикации №108101303669
Морозяка 27.10.2008 10:47 Заявить о нарушении