Я был вчера у матушки

Я так скажу, ребятушки,
Скажу, как оно есть.
Я был вчера у матушки,
А матушки... уж нет.
Лежит себе на кладбище
В могилке без креста.
Нашла себе пристанище
Солдатская вдова.
Меня она растила
И всё ждала отца
Всё время выходила,
Смотрела вдаль с крыльца.
Потом и я простился,
В Афгане лил я кровь,
Мне дом там часто снился,
Чтобы вернуться вновь.
Сыночка не забыла
И всё ждала мальца,
Всё время выходила,
Смотрела вдаль с крыльца.
Израненный в больницах,
Валялся чуть живой.
Зачем я дома нужен
Уродливый такой.
Уж больно некрасивый,
Отец бы не узнал,
А был такой счастливый,
Когда в роддоме брал.
И вот проходят годы,
Зовёт меня крыльцо,
И вспоминают ноги
Ступеньки,как лицо.


Рецензии
Владимир, очень грустная и трогательная у Вас поэзия...
А это стихотворение особенно кольнуло болью...
Желаю Вам не унывать, не уставать и всячески держаться!
А также успехов Вам на актёрском поприще!

Пространство Выжженного Снега   30.10.2008 01:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!И Вы держитесь,берегите себя!

Володя Черномор   30.10.2008 01:49   Заявить о нарушении