Грешные сироты
И в семье бывает ГОРЬКИЙ МЁД.
Сирота же И ТОГО не знает
И мечтой НЕСБЫТОЧНОЙ живёт.
Что однажды, вдруг, он встретит МАМУ,
Встретит доброго и сильного ОТЦА –
Разом кончатся тогда его несчастья
И наступит РАЙ и КРАСОТА.
Наплодила в хищной ПРЕКРОЙКЕ
Ты, Страна, мильонами сирот.
Взрослому и то, как в поле брани –
Кто же сироту к груди прижмёт?
Как собачка, прячется в подвалах,
Обострилось детское чутьё:
К нему лезут злые хулиганы,
Пьяницы, убийцы и ворьё…
В диких джунглях, у аборигенов,
Шансов было б БОЛЬШЕ у него,
Чем в цивилизации, где в душах
Лишь бетон, железо и стекло…
В стаи детские сердца собьются –
Вместе выжить легче, это факт.
Только лишь друг дружку они греют –
Не до них Стране, в Стране БАРДАК!
«Генетический, - сказали, - мусор!
Брошенные дети – всё де…мо!
Ведь НОРМАЛЬНЫЕ
Детей своих НЕ БРОСЯТ!»
А НОРМАЛЬНЫЕ, простите
Это КТО?
Тут и свой ребёнок уж не нужен,
А чужой подавно – это так.
А что есть у ВСЯКИХ деток ДУШИ –
Не волнует СЫТЫХ и зевак.
Грязные, зловонные, больные,
С искалеченною психикой, душой,
Выживают КАК-ТО в этом мире…
Их судьба – укор
ДЛЯ НАС С ТОБОЙ!
Ведь Мы - ВЗРОСЛЫЕ!
И нас в Стране ТАК МНОГО!
Почему же жизнь детей
У Б О Г А ?
Потому, что небогаты мы?
Или лицемерны и тупы?
Для себя желаем лишь удачи.
О детишках, мол, пусть ПУТИН плачет…
Он-то плачет, но, а где же МЫ?
БИЗНЕСМЕНЫ? МЕЦЕНАТЫ?
ТЫ?
Пускай бы взяли в дом по сироте –
И легче б стало Миру и Стране!
И обеспечили б еду ему, и кров,
И обучение, и шанс счастливых снов!
Не обязательно, как своего, любить.
Но дайте вы ребёнку просто… ЖИТЬ…
Быть может, Роковая Жизни Сила
В нём ГЕНИЯ и ЧУДО погубила…
Так просто чью-то жизнь РАЗРУШИТЬ!
Трудней гораздо ЖИЗНЬ С О З Д А Т Ь!
В России Царской не гнушались
Принять сирот и воспитать!
Во всех помещичьих усадьбах
Сирот крестьянских брали в дом.
А кто из нынешней-то Власти?!?
Не вспомнить! Даже и с трудом!
И, золото ложа в Швейцарский банк,
Ты помолись О ГРЕШНОМ СИРОТЕ!
Ведь золото в карманах – это прах.
Должно быть золото ещё – в твоей ДУШЕ!
И от сумы- тюрьмы не зарекайся!
(Бывает, Жизнь ТАК РЕЗКО крутанёт!)
Никто руки не даст тебе у края –
Лишь сирота поможет этот, вот.
И у себя в дому своём поселит,
Что ты ему когда-то подарил,
Рассказом насмешит, душой согреет,
Придаст для жизни НОВЫХ тебе СИЛ…
И будешь ты жалеть, что ОЧЕНЬ МАЛО
По скупости своей, ему дарил:
Души и сердца прежде в нём не видел
И золото К НЕМУ не положил.
Но тратил щедро на массаж и бани,
И куртизанкам СТОЛЬКО заплатил –
Хватило бы на школы, на больницы,
На Замок возле мраморных Афин!
А сироте О ВСЁМ в трёхсортном мире
Кряхтел и до упаду торговал,
С каким-то непонятным озлобленьем
Копейки скрупулёзно проверял…
Отдай, забудь – и не жалей об этом.
Бывает ГОРЕ с каждым человеком!
Быть может, ты сегодня «на коне»,
А завтра - КРАХ,
И ты – на «самом ДНЕ»!
ЦАРЯ и ВЛАСТВУЯ
Праведной Земле –
Свой ЛУЧШИЙ грош
Дарите СИРОТЕ.
Свидетельство о публикации №108101303644