Младенец

Подскажи мне, принцесса, бывает ли в сказке
Так, что будто летишь над родным островком,
Так, что словно ласкаешь младенца и в ласке
Рассказать его просишь о чём-то таком,
Что тебе недоступно за тяжестью будней,
Что закрылось тревогой в мирской суете.
А ему это ближе, привычней, доступней,
Потому что он есть Божество в простоте,
Потому что он Ангел, пришедший на Землю,
Чтобы нам рассказать о гармонии сна.
А теперь улыбнись! Как же сладко он дремлет,
Как прекрасна его неземная страна!
Как привычен и взор чрез закрытые очи,
И дыханье воздушное – нежный ответ
На твою доброту. Он мечтает и хочет
Донести до людей чудотворный Привет,
Донести откровение детских пелёнок,
Материнскую ласку, отцовский уют.
Только так ты узнаешь: «Ты тоже ребёнок!
И тебе колыбельные песни поют!»


Рецензии
Так нежно !!!

Владимирская Марина   20.11.2013 18:33     Заявить о нарушении
С нежностью, Маринушка. С уверенной нежностью...

Алёша Стешкин   21.11.2013 09:34   Заявить о нарушении