Сергею Есенину посвящается
И вихрами золотыми,
Родила тебя П О Э Т О М
Благодатная Россия.
Самобытный, самородок,
Сердцем пел ты и душой!
Только страсть тебе досталась
Революции шальной!
В этом страшном лихолетье
Звонко песнь твоя лилась!
И душой моя Россия
Воскресала, помолясь!
К Свету женщины летели,
Словно в пламя мотыльки!
Миром всем тебя любили
За прекрасные стихи!
Смерть безумная бродила
(Тоже Женщиной была!) –
К тебе страстью воспылала:
Всё манила, всё влекла!
Волком чёрным крались тучи
И, таланта не имея,
Направляли в тебя стрелы
ЗЛОГО, ОГНЕННОГО ЗВЕРЯ!
Ты отчаянно сражался!
Ангел милый! Мальчик мой!
Никому не поклонился
Золотою головой…
Сколько б смог ещё ты сделать,
Сколько смог бы написать –
В зрелом возрасте, умелом
Мудро петь и наставлять!
Мы – узнали лишь цветочки,
Ягод видеть не пришлось:
Убивать младых поэтов
На России повелось!
Убиенные поэты –
Стонет русская земля:
Пушкин! Лермонтов! Есенин!
Перечислить всех нельзя...
Клён кудрявый, клён России,
Васильковые поля,
ВСЁ В РОССИИ - ВСЁ ЕСЕНИН !
И закаты! И заря!
Пряный запах с поля веет,
Над простором песнь летит –
Это русский Лель - ЕСЕНИН –
Нам с тобою говорит…
Свидетельство о публикации №108101303587
Желаю удачи
Татьяна Дергунова 28.02.2010 20:23 Заявить о нарушении