Саше Смирнову - папиному напарнику. 2002г

Я каждый день тебе пишу письмо большое...
Пишу и рву, пишу и снова рву...
Сольюсь, прочту, и – в клочья вновь! Не стоит
Топтать уже опавшую листву...

Вновь окуну себя в воспоминания,
В переживания юности моей,
Когда дрожащими ногами прибегала...
Да не к отцу я, а к тебе, скорей!

Девчонкою была еще веселой
Я, но уже грустила по ночам
О том, что завтра нужно идти в школу,
А не к твоим притронуться плечам…
Ты обо всем об этом и не думал,
И я скрывала нежную мечту,
А по ночам, подушку обнимая,
Шептала: «Ну, когда ж я подросту?»

Чуть позже я могла тебе открыться,
И Бог весть, что могли б мы натворить!..
Но, не успела - ты решил жениться.
Я ж начала любовь свою душить.

Не получалось. Не пошла учеба.
Замкнулась, но не лИла слез…
А дальше, я следила очень долго,
Как ты мужал и как по службе рос.

Конечно же, я вскоре повзрослела
И побрела дорогою своей,
Но видеть часто я тебя хотела,
Да повод стало подыскать сложней,
Чем в юности – примчаться беззаботно
И за руку потрогать – не беда,
Да просто посмотреть, как ты работал…
Жаль, что не двадцать было мне тогда…

Да и сейчас то мне уже не двадцать!
Ох, сколько всякой «дряни утекло»!
Спасибо Богу, что не дал сломаться,
Не дал упасть, уродам всем назло!

Спасибо предкам – силой «наградили».
Но жизнь порой казалась палачом!
Как часто было мне необходимо
Поплакаться кому-нибудь в плечо.

Уж ты то знаешь Питера картину -
Боялись из дому порою вылезать.
Но ты, как будто, подставлял мне спину,
И я могла немного блефовать.

Ты не поверишь, я все эти годы
Жила, как бы, в присутствии твоем…
И вот еще что, без камней подводных:
Знай, для тебя отрыта дверь в мой дом.
 
       


Рецензии