Неглиже

Не ухватить, не поймать мне мгновенье,
Пальцы, сжимаясь, ловят лишь воздух.
В памяти клочья картин вдохновенья,
Ноты эмоций тоненький отзвук.
Я оглянусь удивленно – не знаю,
Где нахожусь, и что здесь забыла.
И, осторожно по краю ступая,
Может быть, вспомню, что я убила.
Словно осколки зеркал в отраженьях
Всех пережитых мною эмоций
Здесь под ногами лежат без движенья,
Не сохраняя вовсе пропорций.
Где-то гротескно раздутое ухо
Слышит слова, что никто не сказал;
Тут мое сердце к мольбам чужим глухо;
В этом осколке «из мухи» – скандал;
Здесь я увидела чье-то признанье;
Там – позабыла про чью-то любовь;
Где-то меня так ждало пониманье,
Но замечала лишь толпы врагов...
Сколько мгновений лежит укоризной!
Сколько эмоций развеяно в прах!
Впору по ним мне заказывать тризну
И провожать со слезой на глазах.
Лишь бы осталось хоть что-то живое,
Что-то правдивое в битой душе...
В серых лохмотьях оставив былое,
Выйду навстречу судьбе в неглиже.

13.10.08


Рецензии