Царица

Она лежала на скале,
Раскинув руки, словно птица,
Плескалось море в бурной мгле,
Она прекрасна, как царица.

Нагое тело жрицы жаждало свободы,
Оковы, скинув с хрупких рук,
Оно вернулось в лоно чудотворно
И сладость ощутило вновь…

Все существо ее едино,
С чарующим дыханием до дна,
В груди беззвучно бьется сердце,
Душа парит на облаках…

Кружится плавно в вальсе дивном
Чернеет зыбь морского дна,
А небо синевой объяло,
Как мать умершее дитя…


Рецензии