Набросок о счастливом остатке

Можешь сказать друзьям,
……………………Что мы расстались.
Можешь сказать друзьям,
……………………Что мы враги.
Можешь напомнить мне,
……………………Что такое старость.
Можешь ли рассказать,
……………………Что такое сны?
Мне ли тебя учить?
……………………Мне всего семнадцать.
Я бы опять вчера
……………………Научилась жить.
Можешь спросить меня,
……………………Что у нас осталось?
Я же тебе расскажу,
……………………Как умею жить.
Жить без тебя
……………………Я пока не умею.
Времени научиться
……………………Сегодня нет.
Хочешь ли ты узнать,
……………………С кем встречают старость?
Старость встречают, укутавшись
……………………В пеструю нить.
Нить, по которой прошли
……………………Три дороги.
Веру, надежду и
……………………Даже немного любовь.
Каждую проходя, мы познали
…………………… немногих.
Что же у нас осталось?
……………………Наверно любовь.


Рецензии