Познание истины

Великий мастер жаждал совершенства
И вразумить Всевышнего просил.
Испытывал он частое блаженство –
Молился, запирался, эйфорил…

Слывя отменным скульптором давно,
Достичь пытался ясности творенья:
Не ел он мяса, и не пил вино,
И статуям читал стихотворенья…

Вся жизнь в боренье мастера прошла,
Но жаждал он, как прежде, «исцеленья» -
Мечтал постичь ВСЕ ТАЙНЫ БЫТИЯ,
ВСЕ замыслы, ВСЕ миги, ВСЕ прозренья…

Услышал Бог молитвы чудака
И, лишь рассвет забрезжил, сонно млея,
Открыла дева юная глаза
И стала называться - Галатея…


Рецензии