Петух

Год петуха доживает свой год
завершает полет
но нет, петухи не летают
разве что на забор
В небо их не заносит
и узок их кругозор
Вот эта птица простая
обошла царским шагом свой двор
Как сиреневый шакал
он к себе располагал
Потрепал по щечкам кур
озорник и бедокур
Во дворе трава творилась
пыль вставала на дыбы
Все потом под снегом скрылось
общей не уйдя судьбы
В год пернатый петуха
мы вдруг стали потухать
И сказал год
псу, лежащему в конуре
Все, давай мне расчет
улетаю в расход на заре
Что ты, что ты! – испугался пес
Кто же нас будет будить?!
Мы заснем тяжело и беспробудно
А петух в ответ абреку
Я свое откукарекал
И пошел босиком по снегу
лихо шпорами звеня
И как багдадский вор
вспорхнул он на забор
прыгнул в небо и исчез
крыльев без


Рецензии