Городской рэп

Он невидим, неосязаем, неслышен,
Мы им дышим, но он тоньше воздуха,
Всегда в нас, вовне и вОзле нас.
Ощутим во всем,
Соединяет несоединимое,
Реальное и мнимое.
Дух этого города,
Ритм сердца,
Бемоль, квадра и терция,
Начало середина и конец, аккорда.
Пульса стук, акустика голоса,
Движение метро-поезда.
Спираль развития образа.
Вознесение виртуального лифта.
Великий, многомерный, многоликий.
Стремящийся к совершенству в деталях
Стонущий в шестернях и педалях,
Грохочущий в бетоне и стали,
Звенящий в стеклянных далях,
Играющий в звуках рояля.
Утопающий и спасающий,
Убивающий и воскресающий.
Пронизывающий неоновым светом
Весенним вечером.
Пух тополиный несущий летом.
Всепроникающий, вездесущий,
Создающий законы, доктрины,
витрины, картины, куртины…
Шуршащий осенней листвой,
Летящий снегом над мостовой.
Мой, твой…
Дух этого города,
Дух этого города,
Дух этого города.


Рецензии
Любопытный получился стих...Вам удалось передать дух города,его ритм...
Очень понравилось.Спасибо,Ольга!

С теплом, Лена

Елена Образцова   15.11.2008 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо Лена! Думаю что нас с вами объединяет любовь к городским стихам. Удачи!

Ольга Ритмова   15.11.2008 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.