В минуты страшного волненья...

       В минуты страшного волненья,
И страха жуткого шаги -
       Я к милой Лире прибегаю:
Вези, златой Пегас, вези!

Я убегу в тебя из мира
Обмана, лжи и лицемерья, –
Всё на бумаге напишу –
О, дай, Пегас, златые перья!

В сиянье звёзд, в прекрасной выси,
Хочу на Шар Земной взглянуть –
И в красоте его безмерной
И в страшной скорби потонуть!


Рецензии