***

От чистоты остались только крылья-
Разбиты о ветра семи дорог,
И, о судьбы расставленные клинья,
Семь пар железных стоптано сапог..

О, сколько раз ритм звездный нарушая
В движении задумчивых светил,
Летела,скорость света превышая,
Летела в пропасть,но меня хранил

Мой смутный Ангел; не давал разбиться,
Он пеплом серым раны посыпал,
И возрождалась снова феникс-птица,
И билась снова о Девятый вал..

Мой Ангел смутный, сумрачных ночей
Не покидай меня, прими благодаренье,
И пламя хрупкое зажженных мной свечей,
Пусть станет знаком исцеленья..

Мой Ангел добрый, мой Святой Хранитель..
Я все еще ищу твоей защиты...


Рецензии