Наркоман

На почтовом ящике снова шприцы:
Кто-то ходит в подъезд к нам, колется.
А родная мама где-то его
На икону святую молится.

И ему не до осени нынче хмельной –
У него, бишь, своя околесица:
Звёзды синие тонкой рукой
Собирает он с чёрного месяца.

Мир божественный он променял,
На таинственный, замороченный;
Когда ж понял, что это обман –
Его мозг был уже раскуроченный…

Кто ж вернёт ему алость крови -
Злого Джина полёт остановит?!?
Чёрной птицей он вьётся в ночи –
И бранит этот мир, и злословит.

И ему не до осени нынче хмельной –
У него, бишь, своя околесица:
Звёзды синие тонкой рукой
Собирает он с чёрного месяца.


Рецензии