Вместе с Блейком

Я уйду за ветер, за круги холмов,
Спущусь в глубокий затененный ров,
Проберусь по его слоистому дну,
Никому ничего не скажу — как умру.

Мученик – в поле веселись.
Уильям Блейк – проснись, проснись.
Открой глаза, ко мне прислонись,
Сойди с английских, узких улиц,
Где Темза скованно струится,
Где в шаге мысль твоя ложится,
Где чужая слеза горчит,
Где пива в достатке, и пьют без оглядки.

Проснись в замшелом нашем краю,
Где бурелом – противник мху,
Где папоротник густо мнется,
Где дятла стук – так не поется.

Я поведу тебя в луга,
Где речка, чешуёй сверкая,
Холодной воли не скрывая,
Царит, наследников не зная.

Она узка и глубока,
Извилиста, сильна, опасна,
Творит спокойно в заброшенном царстве
По-деревенски прекрасная.

Она возьмет нас речною рукой
В медленный волнистый танец водяной,
Далёкий от детской пляски в кругу
На звонком Лугу.


Рецензии
Понравилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
" На звонком Лугу" на котором он увидел Ангелов среди убирающих хлеб
крестьян.

Кессонное Зрение   11.12.2008 00:24     Заявить о нарушении
Рада, что понравился, по сравнению с моими нонешними, этот кажется светлым и милым.
Спасибо.

Жемжура   11.12.2008 15:33   Заявить о нарушении