За шагом шаг
За вдохом выдох.
И коль не дышит в спину враг
Или костлявой сиплый придох,
За каждым шагом ждите шаг.
За вдохом предвкушайте выдох.
И снова шаг, и грудь кольнет
От полноты отрогов воли.
И аромат ветров прильнет
К рубцам еще недавней боли,
И растечется по крови
Волна блаженного покоя.
И храмы, что да на крови
Средь звона колоколен боя
Раскроют истины и сны.
К тебе шагнут твои желанья.
И станут тайны все ясны.
Вдохни шальную сласть познанья.
Откройся миру и себе.
Твори судьбу ты с каждым шагом.
И не вздыхай в немой мольбе,
Что обделен земным ты благом.
Ты наделен уменьем жить.
И созидать, что сам и волен.
И жизнь не праздно положить.
Так, словно ты смертельно болен.
Я обращаюсь не ко всем.
А к вам, безумцев поколенье.
Растратив родину совсем,
И ввергнув честь свою в забвенье,
Кумиров вы, слепцы, рабы
И аморального распада.
И свастику вы на гербы
Воздвигли среди веры спада.
Я не желаю вам ума.
Не предлагаю верить в Бога.
Пусть поколения чума
К себе присмотрится немного.
Шагнет вперед, вдыхая жизнь,
Ища ответ не лиходея.
И возвратиться снова в жизнь
Простая Русская Идея!
Свидетельство о публикации №108101302871