Консуэло

       Я женщина чёрт знает сколько лет!
       Но время ход не властен надо мною!
       Любви я знаю сладостный секрет,
       Но поделюсь я только им с ТОБОЮ.

       Пришла Любовь – и розы расцвели,
       В остывшем очаге вода согрелась,
       И роза краской пурпурной зарделась,
       Любуясь нежною, зеленою листвой.

       Горит огонь в печи, в груди – пылает,
       А за окном зима, морозный день.
       А на кровати спит Любовь. Я знаю –
       Она пришла сюда на целый день.

       А у Любви моей глаза, как небо, ясны,
       Не римский профиль, бровь не полосой.
       Большие руки. Как они прекрасны,
       Когда разят теплом и добротой!

       Я – тишина!
       Я – счастье!
       Я – покой!
       Твоё дыханье, твоя жизнь и тень!
       Любить тебя так долго мне не лень:
       Я – И С Т И Н А…

       Когда Любовь уйдёт – очаг погаснет,
       Темно и сыро станет, зарастёт
       Печаль холодной паутиной
       И в гости Вечное Безмолвие придёт…


Рецензии