Моя голубоглазая Мадонна

Машеньке в День Рождения

***

Что подарить тебе,
         моя голубоглазая Мадонна...?
Над озером лесным
         едва проснувшийся рассвет?
Иль неба синеву,
         что, как глаза твои, бездонна...?
Ромашек полевых
         никем не сорванный букет?

Я подарила бы тебе, родная, 
         в день рожденья
Весенний тёплый дождь
         и яркой радуги сиянье...
И звёзд, мерцающих вдали,
         ночное пенье,
Лесов осенних
         золотое одеянье...

Твоя улыбка на экране - 
         три мгновенья,
И милый взгляд... –
         такой родной... и ясный,
И в волосах
         степного ветра дуновенье...
Моя голубоглазая Мадонна -
         ты прекрасна.


Рецензии