Вымочили тонкие осинки...

Посвящается великому русскому
       поэту Сергею Есенину

Вымочили тонкие осинки
Ноженьки по икры на болоте,
Веточки дрожат в туманной зыбке -
В предосенней суетной заботе.

Пышно разбросала брызги ягод
Рыжая рябина на суглинке;
Птицы стаей прилетели радо,
Куст оставив ягодный малинки.

Осени огонь им приглянулся:
Поклевали ягоды маленько,
Божий лучик зайцем встрепенулся –
Петь заставил «соловьиной» трелью.

Мир лесной цветёт, благоухает,
В каждой травке святость, благодать.
Золотистый полдень замышляет
Зайцем по тропинкам проскакать;

Поиграть на дудочке-жалейке
Песнь-хвалу природе, естеству,
Под рябинкой, на сухом суглинке
Теребя опавшую листву.


Рецензии