самая голая правда

Последняя самая голая правда - когда тебе больше не надо ада, да и рая не надо - ты просто рада, что холодной ночью есть кто-то рядом.

Улыбаемся, машем, - знакомые лица. Перед кем, да и кем тебе притвориться? Кому тонконогий журавль, а кому синица, недобитая осенью синяя птица, никогда не умела держаться границы, ведь границы - что тонкие стекла-грани, кого-то хранят, а кого-то ранят. Видишь, ангел-хранитель сегодня занят, а тебя, как обычно, к обрыву тянет.

Начинала все книги с последней страницы, насмехалась над жизнью, дурная лисица, заметая следы, не смогла защититься, о ком и кому теперь будешь молиться? Говоришь, что успеешь остановиться, доедаешь чужую судьбу, как шницель, запиваешь улыбку холодным пивом, просишь - только не говори красиво. А попавшись в капкан, не училась плакать, не звала на помощь - отгрызла лапу, прихромала в норку, плевалась кровью, спаслась его именем в изголовье.

Оставляла собак и охотников с носом, заплетала слова в тугие косы, искала ответ, находила вопросы, поняла наконец, что не все так просто, что ничто не вечно, ля-ля, да только все советы мудрых тебе без толку.


Рецензии
Не это уже не голая, это правда когда с неё уже всю кожу сняли.... И чувстует она уже боль только внутреннию, чулком вывернутая и... слушай, а это ты в состоянии такой правды написала? Если скажу что понравилось обидишься наверное...

Буквая   31.10.2008 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь)

Бранвен Дочь Ллира   06.11.2008 17:59   Заявить о нарушении