Малиновая осень

       


Малиновая осень осыпала багрянцем
Рябины и осины, берёзы и цветы,
И осветила душу златым искристым глянцем,
Вернула сердцу юность и мечты.

Хрустальные слезинки на листиках играют,
На солнце, словно яхонты, горят.
Все осенью красивой влюблёнными бывают
И о Любви ОСОБО говорят.

Особо говорят, ведь скоро белым снегом
Зелёные тропинки занесёт,
Зима накроет землю пуховым оберегом
И закуёт слова и чувства в лёд.

Златая осень! Краски тихо стают,
Обвяжет город кружевом зима:
Там снежные голубки алмазами сверкают
И залетают в окна и дома.

Пусть будет это так! Но сердцу насладиться
Позволь ещё неделькой пестроты,
       Чтоб надышаться вдоволь багрянцем знойных листьев
И посетить медовые сады.


Рецензии