Сказ о люде

"Сказ о люде".

Надоело богу быть одному,
Тогда создал он эту тропу,
Ходоков своих пустил он по ней,
Решив что так будет ему веселей

Насыпав на эту тропу всякий хлам,
Подумал так будет приятнее нам,
И каждый что ищет быть может найдёт
А кто-то споткнувшись на ней упадёт

И эта тропа всегда широка,
Но так же как тропы конечна она,
И рушится край, ей это к лицу
Начало тропы стремится к концу

И тот кто бежит, и тот кто идёт
Кто раньше, кто позже к краю подойдёт,
А тех кто сидит или ползёт,
Начало тропы в обрыв унесёт,

Вон кто-то на ней собирает весь хлам,
И кто-то за ним идёт по пятам,
Надеются счастье они обрести
Не виден им край на этом пути

Один и второй толкают других,
Лишь в разные стороны, но смысл не в них,
Ведь разницы нет куда не толкни,
Получится к краю тебя подвели

Года, поколения идут по тропе
Сменяя друг друга как в радостном сне,
И тот не ошибается, и тот не идиот
Кто в куче со всеми по тропке идёт

И многие верят, что мессия придёт
И сразу нас всех как буд-то спасёт,
Но тот кто прав, мессию не ждёт
Он многих людей куда-то ведёт.

Тот многое знает кто видел весь путь,
Но дальше обрыва не смог он шагнуть,
И кто размышляет тот знает всегда
В ответ получает пустые года

И лишь когда скучно, бог взглянет с небес,
Раздвинув руками им созданный лес,
Взглянёт, улыбнётся, глазами моргнёт,
И с чистой душою ввысь уплывёт

И кто в этот миг посмотрит любя
Увидит тот свет, увидит себя
Тогда он поймёт весь мир это дверь
С улыбкой откроет, хоть верь хоть не верь...

;)


Рецензии
Сильно!И правильно

Смолвиль   17.02.2012 22:58     Заявить о нарушении