Пчёлка

Цветок, лопушок,
Травинка, «корзинка».
В «корзинки» на ножках
Всего понемножку:
Немножко – с ромашки,
Побольше – с розы,
Только б солнышко грело,
Не мешали бы грозы.
Чуть-чуть с колокольчика,
С кашки – много!
Тяжелы «корзинки»,
Далека дорога.
Но пчёлки-трудяги
Дело знают:
Нам мёд готовят,
Больных исцеляют.
Давайте же будем
Мы снова и снова
Добры и щедры,
И, как пчёлки, здоровы!


Рецензии